当前位置:首页 >服务 >收费查询 >供水

供水

关于扎实推进我市农水管理机制和价格改革工作的通知

石发改价格〔2017〕1038号
信息来源: 价格处    日期:2017-11-17 15:33:10   阅读次数:2055次

各县(市)、区发展和改革局(物价局)、水利(水务)局、财政局、农牧(农业)局、国土资源局:

最近,河北省发展和改革委等五部门根据国家发展和改革委等五部委有关政策要求联合下发了《关于进一步扎实推进农业水价综合改革的通知》(冀发改价格〔2017〕1346号),对农业水价综合改革工作提出了具体要求,为贯彻落实《河北省人民政府办公厅关于推进农业水价综合改革的实施意见》(冀政办字〔2016〕51号)和省五部门通知精神及《石家庄市人民政府办公厅关于推进农业水价综合改革的指导意见》(石政办发〔2016〕84号)以下简称《指导意见》,结合我市实际,现将有关要求通知如下:

一、高度重视改革工作

农业用水是农业生产发展的基础和命脉,农业水价综合改革关系我市农业节水和农业可持续发展的大局。各县(市)、区要进一步提高认识,切实把改革工作摆到更加重要的位置,加强组织领导,加大工作力度,按照《指导意见》确定的目标和任务,积极稳妥推进改革工作。

二、落实主体责任

按照《指导意见》要求,各县(市)、区政府对本行政区域农业水价综合改革工作负总责,已成立农业水价综合改革领导小组或联席会议的县(市)、区,要进一步完善工作机制,有效发挥组织推动作用;尚未成立的必须在2017年底前成立,尚未出台总体实施方案的要尽快出台。

三、建立评价机制

按照省要求并结合我市实际,我们制定了《石家庄市农业水价综合改革工作绩效评价办法(试行)》(见附件),评价结果逐步纳入粮食安全市长责任制考核和最严格水资源管理制度考核。各县(市)、区要相应建立绩效评价机制,推动各项任务落到实处。市发展改革委、市水务局、市财政局、市农牧局将定期汇总各县(市)、区改革工作进展情况,参照评价指标进行打分排序,对改革推进不力、进展缓慢的地方予以督导和通报。

四、建立激励机制

农业水价综合改革工作绩效评价考核结果纳入省、市安排资金绩效因素,与涉及农田水利建设的资金分配挂钩,加大对改革成效好的地区的支持力度。

五、加强信息报送

各县(市)、区要细化实化年度实施计划,每年6月25日前上报上半年工作进展情况,每年11月20日前上报全年工作进展情况和下一年度实施计划。

附件: 石家庄市农业水价综合改革工作绩效评价办法(试行).rar

 

石家庄市发展和改革委员会

      

      

石家庄市农业畜牧局

石家庄市国土资源局

2017年11月13日

主办单位:石家庄市发展和改革委员会 技术支持:石家庄市发展和改革委员会信息中心 冀公网安备:13010202002469号 | 冀ICP备10003992号-3 |网站标识码:1301000036 点击总量:0