当前位置:首页 >专栏 >纠正四风 >活动简报

活动简报

石家庄市发展和改革委员会首问责任成为一种工作常态

信息来源: 机关党委    日期:2019-05-16 10:25:16   阅读次数:1413次

石家庄市发改委用“三个到位”落实建立健全首问负责制要求,机关工作作风得到了进一步转变。

一是党组重视到位。发改委党组第一时间对《关于进一步建立健全首问负责制的若干规定(试行)》进行传达学习,就全委落实首问负责制进行了安排部署,要求各处室要全面落实“首问负责制”,重新梳理首问负责的业务范围,明确责任人、规范程序、责任追究等,从制度层面不断规范首问负责制度,把推行首问负责制作为一项重要工作;要求全体人员既要熟悉自身工作业务、明确岗位职责,又要了解其他处室工作职责,确保服务对象“找到一个人、办结一件事”,不断完善“高效、优质、文明、便民”的服务理念,确保这项工作高标准、高质量完成。

二是渠道拓展到位。充分利用委门户网站、政府邮箱、电话、公告栏等平台,公开首问负责制有关规定、各处室职责内容和业务范围,受理各类问题和意见建议,督促各处室受理人员及时答复。建立首问负责制台账,各处室统一配备记录本,对于问询、来函、投诉等做好记录,对每项问题意见实行台账式管理、项目化推进,改“事等人办”为“事来即办”,不因个人出差、学习、休假、临时外出等原因造成工作停滞、延迟,确保“事事有回音、件件有落实”。截止目前,通过省政企信息直通化服务平台收集企业问题51个,解决51个;通过政府邮箱收集问题意见2个,办结2个;通过12345政府热线收集问题建议23个,办结20个,3个正在按时限办理当中。

三是责任追究到位。为使各项服务制度落到实处,最大限度地方便服务群众,我委通过征集意见、明察暗访、内部自查、重点抽查、绩效考核等渠道加大监督考核,突出问题原因分析和整改,对首问责任落实不到位的处室和个人进行通报,并对因此发生投诉或舆情的科室严肃追究责任,确保首问责任成为一种工作常态、行为习惯和行业风尚,不断提高群众满意度。

 

2019年5月15日

主办单位:石家庄市发展和改革委员会 技术支持:石家庄市发展和改革委员会信息中心 冀公网安备:13010202002469号 | 冀ICP备10003992号-3 |网站标识码:1301000036 点击总量:0