当前位置:首页 >专栏 >纠正四风 >活动简报

活动简报

守初心、担使命,找差距、抓落实——市发改委组织开展新任科级领导干部任职前集体谈话

信息来源: 机关党委    日期:2019-06-21 10:25:16   阅读次数:1429次

新一轮机构改革后,市发改委认真贯彻落实新修订的《党政领导干部选拔任用条例》及“三定”规定精神,着力培养选拔优秀年轻干部和女干部,不断优化全委干部队伍结构,切实配齐配强中坚力量,为有效履行市委、市政府赋予全市发展改革工作新使命新任务新要求,努力实现全市经济社会高质量发展提供了组织保证。

一是开展廉政谈话。市发改委党组成员、市纪委监委驻发改委纪检监察组组长田丽娟同志主持召开全委新任级领导干部任职前集体谈话会议,代表领导班子对19名新任级领导干部提出5点要求:一要旗帜鲜明讲政治,做到政治过硬。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化学习意识,做到信念过硬认真学习党政条规,不断强化理论修养,提高业务能力。三要强化担当意识,做到责任过硬。要敢于担当、善于担当、勇于负责,切实履行好党风廉政建设主体责任。四要强化宗旨意识,做到能力过硬。树立正确权力观,坚持依法行政,自觉接受监督。五要强化纪律意识,做到作风过硬。要清正廉洁守纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行“一岗双责”,清清白白做人,干干净净做事。

二是进行任前廉政考试为进一步增强履新干部廉洁从政意识,规范权力运行,教育引导履新干部廉洁自律,严以用权,廉政谈话后,全委组织对19名拟提拔科级干部进行了任前廉政考试。通过任前廉政法规考试,进一步增强了新任干部的法纪观念和廉洁从政意识,提高了拒腐防变能力,促使新任科级干部在岗位上坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”,着力打造一支忠诚、担当、干净的干部队伍。 

三是新任干部表态发言。新任科级领导干部结合自身实际和工作岗位分别作了表态发言,大家一致表示将围绕“不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心”工作定位,勇于担当、主动作为,努力为开创全市发展改革工作新局面做出新的更大贡献。

 

2019年6月17日

主办单位:石家庄市发展和改革委员会 技术支持:石家庄市发展和改革委员会信息中心 冀公网安备:13010202002469号 | 冀ICP备10003992号-3 |网站标识码:1301000036 点击总量:0