当前位置:首页 >资讯 >发改动态

发改动态

省发展改革委主任党晓龙一行来我市专项调研全面创新改革试验工作

信息来源: 创新和高技术发展处    日期:2019-07-31 10:28:14   阅读次数:1222次

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,深入落实习近平总书记对系统推进全面创新改革试验的重要指示精神,省发展改革委主任党晓龙一行7月30日上午来我市专题调研全面创新改革试验工作,对我市做好全面创新改革试验工作提出要求。

党晓龙主任一行实地调研了高新区药明生物创新型生物医药生产基地项目、河北华大医学检验实验室有限公司、高新区科技金融服务中心,并就做好全面创新改革试验工作召开专题座谈会。座谈会上,党晓龙主任对我市全面创新改革试验工作给予充分肯定,对下一步工作提出了要求,要充分发挥石保廊三市改革试验联席会议作用,加快推动国务院推广的36条改革举措落地实施;要坚持“小切口、大突破”,围绕制约创新的体制机制和关键环节,研究制定新一轮改革试验方案;要认真研判“十四五”时期国际国内经济形势,明确发展重点和发展方向,坚定不移地发展生物医药健康产业,坚定不移地发展以5G为引领的新一代信息技术产业;要把协同创新作为京津冀协同发展的核心任务抓紧抓好,努力把京津创新资源与石家庄主导产业发展有效对接,助力石家庄产业转型升级,实现高质量发展。

市政府副市长、高新区党工委书记赵文锋在座谈会上介绍了高新区开展全面创新改革试验工作的主要成效和下一步工作建议,对省发展改革委长期以来对石家庄市开展全面创新改革试验等工作给予的指导支持表示感谢;市发展改革委主任苏志超介绍了我市全面创新改革试验工作进展情况、下一步主要工作思路,表示要认真落实好国家和省安排部署,发挥好三市联动机制,把各项改革任务落到实处。

会后,党晓龙主任一行还举行了“不忘初心、重温入党誓词”主题党日活动,省发展改革委副巡视员聂晓伟,省发展改革委办公室、人事处、机关党委、产业处、综合处、政策研究室、战新办等处室负责同志参加调研和主题党日活动。市发展改革委、高新区管委会有关负责同志参加调研座谈会。

主办单位:石家庄市发展和改革委员会 技术支持:石家庄市发展和改革委员会信息中心 冀公网安备:13010202002469号 | 冀ICP备10003992号-3 |网站标识码:1301000036 点击总量:0