当前位置:首页 >资讯 >县区动态 >裕华区

裕华区

裕华区发展和改革局贯彻落实区委四届七次全会精神

信息来源: 裕华区发改局    日期:2019-08-06 15:11:37   阅读次数:899次

8月5日,裕华区发展和改革局召集全体工作人员召开专题会议,传达学习了区委四届七次全会精神,并就如何推进项目建设、推动经济发展等方面工作,提出了具体要求。

履行牵头部门职责,全力抓好重点项目建设。加大项目推进力度,严格落实好重点项目区级领导分包和“六个一”工作机制,全力抓好在手项目的开工建设、在建项目的投资额完成以及省、市重大项目的有序跟进,尽快制定实施“顾问团”和项目代办方案;强化协调服务,充分发挥发改部门在项目建设中的组织协调作用,积极会同相关部门定期对重点项目建设情况进行调度,及时收集汇总重点项目建设资金、用地指标等要素需求情况,加强与各部门的沟通协调,争取支持、提前介入,做到优先调度、优先保障,为项目建设创造良好的建设条件。发挥参谋助手作用,助推经济高质量发展。正确认识项目建设面临的新形势,按照“早谋划、早安排、早启动、早达效”的要求,结合我区“3+1”现代产业发展格局,高质量谋划2020年省市重点项目。加强与省市发改委沟通衔接,深入研究国家省市有关产业政策和投资方向,以战略性新兴产业、现代服务业为重点,积极谋划包装一批能够支撑裕华未来发展的重大项目,不断优化项目储备,提高项目质量,力争更多大项目、好项目列入省市重点项目计划,切实为经济高质量发展储备后续动力。

裕华区发改局将严格按照会议精神要求,始终坚持以服务经济发展为宗旨,聚焦项目建设主责主业,狠抓贯彻落实,务求工作实效,为全区经济高质量发展做出贡献。

主办单位:石家庄市发展和改革委员会 技术支持:石家庄市发展和改革委员会信息中心 冀公网安备:13010202002469号 | 冀ICP备10003992号-3 |网站标识码:1301000036 点击总量:0