当前位置:首页 >专栏 >双创双服 >工作信息

工作信息

工作简报第51期(总第146期)

信息来源: 双创双服办公室    日期:2019-07-29 11:29:25   阅读次数:382次

邓沛然平山调研包联企业和督导检查防汛工作

 

7月15日,石家庄市委副书记、市长邓沛然到平山县包联企业调研并督导检查防汛工作。他指出,全市政府系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“双创双服”活动要求,深入基层找差距、抓落实,当好企业发展的服务员。要提高政治站位,坚持以人民为中心,扎实做好防汛各项工作,全力确保人民群众生命财产安全。

邓沛然一行先后来到西柏坡发电有限责任公司、圣源纺织有限公司和盈德气体有限公司。每到一处,邓沛然都深入生产一线,详细了解企业的产业发展、经营情况和存在问题,对三家企业为全市经济社会发展和实体经济转型升级作出的贡献表示肯定。他鼓励企业再接再厉,努力实现创新发展、绿色发展、高质量发展。

邓沛然指出,市政府各部门要认真践行新发展理念,以开展“三深化、三提升”机关效能革命为契机,持续转变作风,着力推进放管服改革,降低企业成本,落实好严禁环保“一刀切”的规定,真心实意帮助企业解决问题,当好企业发展的服务员。要强化产业发展的顶层设计,进一步突出县域主导产业,为县域企业发展建立坐标系,壮大产业链,加快建链、延链、补链、强链,推动产业发展向价值链高端延伸,打造世界级的产业集群。要优化企业成长的路径选择,不断增强产业创新能力,大力提升智能化水平,对企业进行工艺技术改造,大力提升产品档次。要做到绿色安全生产,建立健全防止污染事件的应急管理机制,严格落实安全生产责任制,使企业始终处于良性循环发展的轨道上。

随后,邓沛然一行到岗南水库和黄壁庄水库实地督导检查防汛工作。邓沛然指出,当前,石家庄市已经进入主汛期,各有关部门对今年的防汛形势要有清醒认识,要坚持防汛、抗旱“两手抓”,牢固树立防大汛、抗大涝、抢大险、救大灾的意识,全力确保人民群众生命财产安全。

邓沛然要求,要抓好防汛重点,针对病险小型水库、山洪灾害和城镇内涝问题做好风险排查和应急预案。要做好抢险队伍准备、物资准备和预案准备,严格落实24小时值班制度,确保信息畅通。水库属地单位要加强巡查值守,实施专业监测,和政府有关部门密切配合,协调联动,形成合力,确保实现全市安全度汛的目标。

 

主办单位:石家庄市发展和改革委员会 技术支持:石家庄市发展和改革委员会信息中心 冀公网安备:13010202002469号 | 冀ICP备10003992号-3 |网站标识码:1301000036 点击总量:0