当前位置:首页 >专栏 >双创双服 >工作信息

工作信息

工作简报第50期(总第145期)

信息来源: 双创双服办公室    日期:2019-07-26 14:55:12   阅读次数:367次

不忘初心下基层  政策服务送企业

省商务厅领导调研组深入我市开发区调研

   

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,由省商务厅张锋副厅长、陈彦报副厅长和省商务厅纪检监察组杨志伟组长带领相关处室负责人分赴石家庄市经济技术开发区和正定高新区深入调研,了解外资外贸企业生产经营情况,听取相关企业对我省营商环境方面的意见建议,结合外资外贸政策对企业进行专项指导。

7月11日,驻省商务厅纪检监察组长杨志伟带领省商务厅调研组一行,就正定高新区就园区建设、项目推进、外资外贸等工作进行了深入考察调研,先后考察调研了精进电动、常山生化、中博汽车三家企业以及正定国际会展中心,深入车间了解企业生产情况,召开座谈会了解企业运行情况,并为企业解读了外资外贸相关政策,鼓励企业在利用外资、加大出口上再上新台阶。

7月12日,省商务厅张锋副厅长、陈彦报副厅长带领的调研组一行考察了石家庄经开区两家世界500强公司投资企业,在益海(石家庄)粮油工业有限公司了解企业扩大投资、扩大产能情况,在中粮可口可乐饮料(河北)有限公司了解开发全品类饮料,将环保工艺融入企业文化等情况。召开了座谈会,在座谈会上益海粮油、可口可乐、河北正大、河冶工模具、诚峰热电5家外资企业和金环模具、中兴机械、昊普化工3家外贸企业介绍了积极应对中美贸易摩擦,拓展新兴市场,促进企业平稳健康发展的情况;藁城区和经开区管委会介绍了优化营商环境,促进企业增资的做法和成效;市投促局结合今年以来开发区发展和外资精准招商工作,产业链招商的成效进行了汇报,得到了省厅领导的充分肯定。

调研期间,省商务厅领导对我市外资、外贸,开发区工作进行面对面有针对性的指导,并进行了政策辅导。一是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指导,深入实践,促进经济发展。二是用好国家外资、外贸政策,为企业发展创造好条件。三是利用好区位优势,借势而上,夯实基础设施,建设智慧园区,提高综合承载能力,打造高质量发展新平台。

主办单位:石家庄市发展和改革委员会 技术支持:石家庄市发展和改革委员会信息中心 冀公网安备:13010202002469号 | 冀ICP备10003992号-3 |网站标识码:1301000036 点击总量:0