当前位置:首页 >专栏 >纠正四风 >活动简报

活动简报

石家庄市发展和改革委员会扎实开展“为民服务解难题”专项整治

信息来源: 机关党委    日期:2019-07-17 17:03:23   阅读次数:1098次

按照市委部署要求,我委把为民服务解难题专项整治作为主题教育预热升温工作切入点,作为检验主题教育成效重要内容,结合我委实际,组织机关各处室和委属各单位不等不靠抓好专项整治,并贯彻主题教育始终。

一是统筹会议部署。为贯彻落实市委部署要求,扎实做好为民服务解难题专项整治,6 月29 日,我委组织召开党组扩大会议,会议传达了市委组织部为民服务解难题专项整治工作调度会议精神,研究了我委《为民服务解难题专项整治实施方案》,对我委为民服务解难题专项整治工作进行了安排部署。委党组书记、主任苏志超对抓好落实工作作了重要讲话。

二是坚持问题导向。组织机关各处室和委属各单位结合我委实际,对照工作职能,认真查摆在思想认识、宗旨意识、履职担当、工作作风、服务标准等为民服务方面存在的问题。特别是要对照“西美金山湖违规建别墅”案例进行重点剖析,结合我委承担的易地扶贫搬迁、主城区污染企业搬迁、民生能源保障等民生重点工作,切实把问题找准、找实。不断提高人民群众对党的信心和信任,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众基础。

三是抓好问题整改。机关各处室和委属各单位通过召开处务和单位班子会,针对查找出的为民服务方面存在问题制定整改方案,逐项明确针对性、操作性、可行性强的整改措施,逐项明确领导班子、分管领导、责任处室的工作责任,逐项明确问题整改要达到的预期效果,分别形成问题清单、措施清单、责任清单、效果清单四个清单将问题整改贯彻活动始终,逐项销号,定期报告,边整改边总结。同时,不断巩固整改成效,防止问题反弹,对于专项整治工作中的好做法、好经验,上升为制度予以固化,推动为民服务专项整治制度化、长效化。

 

2019年716

主办单位:石家庄市发展和改革委员会 技术支持:石家庄市发展和改革委员会信息中心 冀公网安备:13010202002469号 | 冀ICP备10003992号-3 |网站标识码:1301000036 点击总量:0