当前位置:首页 >专栏 >纠正四风 >活动简报

活动简报

强化协调联动 扎实开展“双创双服”

信息来源: 机关党委    日期:2019-08-23 17:08:27   阅读次数:1134次

我委高度重视“双创双服”活动,把深入推动创新创业,服务发展、服务民生作为委重点工作,主要领导亲自研究安排,亲自督促推进,并提出了明确要求。

一是周密安排部署。按照年初全省开展“三深化三提升”活动工作会议部署,我市组织召开了落实“三深化三提升”机关效能革命动员大会,对开展好“双创双服”活动进行了动员部署。先后制定出台了《关于落实省“三深化三提升”活动要求在全市开展机关“效能革命”的实施意见》《关于2019年在全市深化开展“双创双服”活动的实施意见》《关于2019年石家庄市深入实施20项民心工程的意见》及专项实施方案,明确了工作责任和目标,确保各项活动有序推进。

二是完善工作制度。要求市直相关部门对应成立了40个工作专班,建立了工作路线图、工作台账、周报告、月报告、工作简报等报送制度,持续坚持帮扶周例会制度,每周组织12家企业或项目单位,召开帮扶会,现场答复问题,得到企业和项目单位一致好评截止目前,共召开帮扶会议25次,帮扶企业项目60家,现场答复问题113个。全面落实市县两级领导包联企业项目机制,今年以来共收集问题633个,解决491个,解决率77.6%河北省政企服务直通化信息化平台收集我市问题787个,解决787办结率100%, 办结满意率100%。

三是加强督导整改。建立督办问责反馈机制,今年以来针对精准服务企业、重点项目建设、民心工程建设、优化营商环境等方面存在的问题,转办、督办下发了56次督办函,督导有关单位和县(市、区)加大协调力度,切实为企业、项目和群众解决实际困难和问题。

 

石家庄市发展和改革委员会

2019年8月16日

主办单位:石家庄市发展和改革委员会 技术支持:石家庄市发展和改革委员会信息中心 冀公网安备:13010202002469号 | 冀ICP备10003992号-3 |网站标识码:1301000036 点击总量:0