当前位置:首页 >资讯 >发改动态

发改动态

市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

信息来源: 机关党委    日期:2019-09-11 16:39:56   阅读次数:1126次

9月10日下午,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对全委开展主题教育进行安排部署。党组书记、主任苏志超作了动员讲话,市委主题教育第巡回指导组副组长杨邦缔到会指导,会议由党组副书记、副主任赵春来主持,党组副书记、副主任李辉斌宣读了实施方案。

苏志超指出,要深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的丰富内涵,认真领会邢国辉书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话要求,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表、积极推进,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动主题教育走深走实取得应有效果。

苏志超强调,发改委作为全市经济综合牵头部门,要谋大事、抓关键、管长远上谋在前面、想在前面、干在前面。要以主题教育为契机,找准服务中心工作的切入点和突破口,把开展主题教育与经济运行调节、加快发展城市经济、投资和项目建设、推动石钢搬迁、破解火电围城、“空心村”治理等重点工作紧密结合,在一些事关全市发展大局和长远发展的大事上取得新突破,彰显发改部门的初心和使命。

苏志超要求,要紧密结合实际,牢牢抓住主题教育的实质,对标部分同志在工作中存在“怕”“混”“推”“分”“等”“怨”“漂”“傲”等思想短板,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,把问题解决好,进一步强化上下一心众志成城的团队精神,甘于奉献、无怨无悔的牺牲精神,忠诚使命、履职尽责的担当精神,不畏艰难、永不服输的拼搏精神,不怕疲劳、连续作战的吃苦精神,事争一流、敢打敢拼的首创精神,全力打造高效运转的一流机关。

市委主题教育第九巡回指导组副组长杨邦缔到会指导时指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省、市委的部署要求,牢牢把握“总要求”,确保主题教育取得扎实成效,坚持“四个贯彻始终”,确保主题教育各项工作落细落实,紧扣“五个目标”确保主题教育与中心工作紧密结合,坚决克服形式主义、官僚主义,树立优良作风,共同推动主题教育各项任务落实。

主办单位:石家庄市发展和改革委员会 技术支持:石家庄市发展和改革委员会信息中心 冀公网安备:13010202002469号 | 冀ICP备10003992号-3 |网站标识码:1301000036 点击总量:0