当前位置:首页 >资讯 >县区动态

县区动态

石家庄市推进京津冀协同发展领导小组办公室组织召开全市京津冀协同发展工作推进会

信息来源: 京津冀协同办    日期:2019-12-17 09:31:40   阅读次数:5420次

12月10日,石家庄市推进京津冀协同发展领导小组办公室召开全市京津冀协同发展工作推进会议。市协同办副主任汪希勇主持会议,市发改委党组成员、副主任傅晓靖出席会议并讲话。

会上,观看了重点承接平台宣传片,正定县(正定新区)、高新区、乐城国际贸易城等5个重点承接平台和市教育局、市投促局等4个市直部门作了典型发言,汪希勇副主任通报了全市5年来京津冀协同发展工作情况,对协同发展年终考核及2020年工作进行了安排部署,傅晓靖副主任作了《坚守发展改革初心 践行协同发展使命 奋力谱写新阶段京津冀协同发展的“赶考”新篇章》的讲话;并对石家庄市京津冀协同发展数据分析系统的操作使用进行了培训。

会议指出,京津冀协同发展战略实施以来,全市上下坚持以习近平总书记重要讲话精神为统领,全面贯彻中央和省委、市委重大决策部署,强化责任担当,精心谋划推进,全力推动我市京津冀协同发展工作有序有力开展,交通、产业、生态三大重点领域率先突破目标基本实现,承接北京非首都功能疏解有序推进,重点承接平台建设进展顺利,协同创新发展亮点纷呈,支持服务雄安新区规划建设初见成效。

会议强调,一要提高政治站位,坚持学思行合一,坚决把工作的出发点和落脚点统一到京津冀协同发展的重要战略部署上来。推进京津冀协同发展,是具有全局意义的重大国家战略,必须担当担责、积极作为;推进京津冀协同发展,是石家庄千载难逢的重大历史机遇,必须紧紧抓住、久久为功;推进京津冀协同发展,是一项系统艰巨的重大历史任务,必须砥砺前行、拼搏奋斗。二要抓住关键环节,坚持重点突破,坚决推动京津冀协同发展取得新的更大进展。要着力进一步推进北京非首都功能疏解承接;要着力进一步推进支持服务雄安新区规划建设;要着力进一步推进协同创新;要着力进一步推进基本公共服务均等化;要着力进一步推进产业结构调整;要着力进一步推进区域污染联防联治。三要强化组织领导,坚持协调推进,坚决将协同发展各项工作任务落到实处。要进一步压死砸实责任;要进一步强化统筹协调;要进一步强化考核激励。

各县(市、区)发改局,高新区、循环化工园区管委会经发局主管领导和业务处室人员;市直有关单位主管领导和业务处室人员;重点产业承接平台负责人及市协同办全体人员参加会议。

主办单位:石家庄市发展和改革委员会 技术支持:石家庄市发展和改革委员会信息中心 冀公网安备:13010202002469号 | 冀ICP备10003992号-3 |网站标识码:1301000036 点击总量:0